Овощная закуска "Золотые монетки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:50:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец чили | ч. л. |
Кинза | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Морковь | 100 г |
Картофель | 100 г |
Хлеб | 6 ломт. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мука | 50 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Предлагаю вашему вниманию овощную закуску из доступных продуктов. Она очень пришлась по вкусу мне и моей семье. Я надеюсь, что и вам понравятся эти хрустящие "монетки"! |
Наши продукты.
Сварите картофель и разомните его.
Разогрейте 1 ч. л. растительного масла и обжарьте морковь, фасоль и зеленый лук в течение 4 минут.
Добавьте размятый картофель, соевый соус "Киккоман", перец чили и размешайте. Попробуйте, если не достаточно соли, добавьте еще соевого соуса. Продолжайте обжаривать еще 5 минут, добавьте кинзу.
Рюмкой или другой круглой формочкой (примерно 4 см в диаметре) вырежьте из хлеба кружочки.
Намажьте примерно по чайной ложке овощей на каждый хлебный кружок, слегка вдавливая.
Разведите муку с водой до густоты сметаны.
Обмажьте тестом каждый кружок со стороны овощей, не забывайте края, там где овощи соединяются с хлебом. Я это делала силиконовой кисточкой.
Посыпьте каждый кружок кунжутом.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте кружочки в разогретое масло тестом вниз, через 1-2 мин. переверните. Следите за хлебной стороной, она румянится очень быстро!
Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с соусом чили.
Приятного аппетита!