Закуска из баклажанов и кабачков
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:51:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Холодная острая закуска. |
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками, посыпаем солью и даем уйти горечи. Кабачки тоже режем тонкими пластинами вдоль. Все овощи готовим без масла - "алла пиастра". В глубокой посуде укладываем слои: баклажаны, соль, заправляем капелькой олив. масла, мелко порезанный чеснок. Затем кабачки, соль, масло, мелко порезанный чеснок. Убираем в холодильник хотя бы на часик (чем дольше постоит, тем лучше).
Приятного аппетита!