Рулет "Тёплая осень"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:51:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 7 ст. л. |
Морковь | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 ст. л. |
Финик | 5 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Йогурт | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Корица | 2 горст. |
Имбирь | 1 горст. |
Мед | 1 ч. л. |
Несмотря на многочисленные варианты морковного рулета, хочу предложить Вам интересный вариант рулета на завтрак с овсяными хлопьями, яблоком, финиками. Не знаю, почему-то захотелось назвать рулет именно так, настроение видимо такое)) Заходите, угощу)) |
Необходимые продукты.
Потереть на терку морковь, яблоко. Порезать мелко финики. Добавить сок половины лимона.
Измельчить овсяные хлопья в блендере.
Яичный белок слегка взбить с йогуртом. Добавить измельченные хлопья, корицу и имбирь. Перемешать.
Соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Я еще добавила чайную ложечку меда.
Форму застелить пергаментом. Выложить массу в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 40.
Готовый корж остудить.
Сыр “Филадельфия” взбить с сахарной пудрой (можно по вкусу).
Если нет “Филадельфии”, то можно взять 100 гр творога и смешать с 2мя ложками йогурта. Остывший корж смазать кремом.
Свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 30 минут (можно и больше).
Приятного аппетита!