Закуска из кабачков с луком пореем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:54:31 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Лук-порей | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Укроп | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приятная и вкусная закуска. Прекрасно подходит и для постного меню. |
Кабачки помыть и нарезать толщиной в 1 см. Обжарить в растительном масле. Не солить.
Нарезать стебли порея крупно, обжарить также в растительном масле, посолить и поперчить. Посолить можно посильнее, ведь кабачки несоленые. Обжаривать порей нужно, чтобы хорошо подрумянился.
Помидор нарезать кубиком, зелень и чеснок мелко изрубить, все перемешать.
Выкладывать слоями - кабачки, порей, чеснок с помидорами и зеленью. Дать постоять час.
Приятного аппетита!