Тыква маринованная в яблочном соке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 10:01:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 105 |
Тыква ![]() |
1 кг |
| Сок яблочный | 500 мл |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
Уксус ![]() |
100 мл |
Корица ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 6 шт |
| Перец душистый | 6 шт |
| Хочу предложить Вашему вниманию пикантную закуску из тыквы. Благодаря яблочному соку вкус тыквы получается необыкновенный. Запах корицы, гвоздики сводит с ума. Закуска послужит прекрасным дополнением к блюдам из круп, хорошо гармонирует с овощами, можно добавлять в салаты, винегрет. |

Приготовим необходимые продукты. Это тыква, яблочный сок, сахар коричневый ТМ "Мистраль", перец душистый, гвоздика, корица, уксус яблочный.

Тыкву порежем кубиками.

Яблочный сок смешаем с сахаром и специями.

Доведем до кипения, сахар должен раствориться.

Зальем тыкву соком с пряностями и сахаром и поварим ее в течении 5 минут. Только после этого вольем уксус и доведем до кипения. Выключим огонь. Тыкву переложим в банку и герметично закроем крышкой. На следующий день она готова к употреблению. Когда нет поста хорошо подавать эту пикантную закуску к блюдам из птицы.

Ночью в Москве: 
















































...