Тыква маринованная в яблочном соке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:01:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 105 |
Тыква | 1 кг |
Сок яблочный | 500 мл |
Сахар коричневый | 200 г |
Уксус | 100 мл |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 6 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Хочу предложить Вашему вниманию пикантную закуску из тыквы. Благодаря яблочному соку вкус тыквы получается необыкновенный. Запах корицы, гвоздики сводит с ума. Закуска послужит прекрасным дополнением к блюдам из круп, хорошо гармонирует с овощами, можно добавлять в салаты, винегрет. |
Приготовим необходимые продукты. Это тыква, яблочный сок, сахар коричневый ТМ "Мистраль", перец душистый, гвоздика, корица, уксус яблочный.
Тыкву порежем кубиками.
Яблочный сок смешаем с сахаром и специями.
Доведем до кипения, сахар должен раствориться.
Зальем тыкву соком с пряностями и сахаром и поварим ее в течении 5 минут. Только после этого вольем уксус и доведем до кипения. Выключим огонь. Тыкву переложим в банку и герметично закроем крышкой. На следующий день она готова к употреблению. Когда нет поста хорошо подавать эту пикантную закуску к блюдам из птицы.