Закуска горячая в тарталетках "Не ждали... "
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:02:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Когда Вы мечетесь в панике в предверии прихода неожиданных гостей и лихорадочно оглядываете нутро холодильника... |
Подготовить указанные ингредиенты.
Рис варить в подсоленой воде в течение 15 минут - я варю в большом количестве воды в полиэтиленом пакетике, проколотом в нескольких местах вилкой.
Одновременно на соседней конфорке обжарить в растительном масле порезанные мелкими кубиками или нашинкованные крупной соломкой овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук, можно грибы, зеленый горошек или кукурузу и т.п. А я вообще использовала замороженный овощной микс. Очень ускоряет процесс! В конце слегка посолить, добавить перец и специи по вкусу (я использовала сушеные прованские травы).
Обжаренные овощи смешать с готовым рисом, еще немного прогреть.
Добавить мелко порезанную зелень ( в моем случае - кинзу и укроп), перемешать, разложить в тарталетки. Подавать с соусом, например, качественным кетчупом (я предпочитаю Махеевъ или Кальве) горячими, украсив веточками зелени.