Панна-кота "Нежность"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:02:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Горох | 150 г |
Брокколи | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежнейшая и воздушная закуска из зеленого гороха и брокколи с добавлением специй, сливок и желатина |
Горох ОРЕГОН зеленый колотый ТМ"Мистраль" промыть и сварить до готовности (35 минут), после чего откинуть на дуршлаг. Брокколи отварить до готовности в течение 10 минут-я отваривала на пару. Яйца отварить до готовности, охладить в холодной воде
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания (у меня 40 минут)
В миску положить готовый горох, брокколи, добавить специи, молоко. Всё измельчить при помощи блендера в пюре
В набухший желатин влить сливки, перемешать и нагреть до растворения желатина, но не кипятить! Я ставила в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Вт. Полученную смесь вылить в приготовленное ранее пюре, посолить по вкусу и хорошо перемешать
Яйца разрезать пополам-желтки натереть на тёрке и оставить в сторону. Оставшиеся белки можно использовать по вашему усмотрению, либо по желанию наполнить приготовленным пюре
Оставшееся пюре разлить по креманкам или вазочкам. Половинки яиц и креманки поставить в холодильник для застывания (у меня обычно застывает за 1 час).
После чего посыпать сверху тёртым желтком
Застывшие половинки яиц можно разрезать пополам и посыпать тёртым желтком.
Очень полезная закуска из брокколи, являющейся сильным антиоксидантом, и зелёного гороха, богатого витаминами и минералами, которые сохраняются даже после термической обработки. А в использовании колотого гороха Орегон ТМ"Мистраль" мы получаем дополнительная пользу, т. к. он не требует замачивания и значительно сокращает время приготовления данного блюда.
Приятного аппетита!