Панна-кота "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 10:02:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Горох ![]() |
150 г |
Брокколи ![]() |
150 г |
| Молоко | 100 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Желатин | 10 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежнейшая и воздушная закуска из зеленого гороха и брокколи с добавлением специй, сливок и желатина |

Горох ОРЕГОН зеленый колотый ТМ"Мистраль" промыть и сварить до готовности (35 минут), после чего откинуть на дуршлаг. Брокколи отварить до готовности в течение 10 минут-я отваривала на пару. Яйца отварить до готовности, охладить в холодной воде

Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания (у меня 40 минут)

В миску положить готовый горох, брокколи, добавить специи, молоко. Всё измельчить при помощи блендера в пюре

В набухший желатин влить сливки, перемешать и нагреть до растворения желатина, но не кипятить! Я ставила в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Вт. Полученную смесь вылить в приготовленное ранее пюре, посолить по вкусу и хорошо перемешать

Яйца разрезать пополам-желтки натереть на тёрке и оставить в сторону. Оставшиеся белки можно использовать по вашему усмотрению, либо по желанию наполнить приготовленным пюре

Оставшееся пюре разлить по креманкам или вазочкам. Половинки яиц и креманки поставить в холодильник для застывания (у меня обычно застывает за 1 час).

После чего посыпать сверху тёртым желтком

Застывшие половинки яиц можно разрезать пополам и посыпать тёртым желтком.
Очень полезная закуска из брокколи, являющейся сильным антиоксидантом, и зелёного гороха, богатого витаминами и минералами, которые сохраняются даже после термической обработки. А в использовании колотого гороха Орегон ТМ"Мистраль" мы получаем дополнительная пользу, т. к. он не требует замачивания и значительно сокращает время приготовления данного блюда.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...