Баклажаны печеные

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:03:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
Овощи, что может быть лучше |
Овощи помыть, очистить от семечек и шкурок.
Баклажаны - разрезать пополам, вынуть все семечки (удобнее всего это делать столовой ложкой), подсолить, смазать майонезом и выложить в форму для запекания.
Из оставшихся овощей готовим начинку: помидоры, перец, оливки мелко перезать, заправить все соусом (сметана, соя, перец, соль) хорошо перемешать и начинить баклажаны.
Сверху на выложенную начинку, выкладываем сыр порезанный ломтиками и отправляем в духовку (заранее разогретую до 160 градусов) на 30 минут.
Готовые бакллажаны можно подать, как горрячую закуску, добавив зелень, или в качестве гарнира к мясу. Приятно аппетита!