Картофельные лодочки с овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:15:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 7 по вкусу |
Морковь | 1 по вкусу |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Перец болгарский | 1 по вкусу |
Помидор | 1 по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 150 по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вкусное, простое овощное блюдо для всей семьи и гостей. Можно подавать с жареной курочкой. |
Что нам понадобится...
Отварим картофель "в мундире" в подсоленной воде почти до полной готовности. Остудим.
Для начинки натрем морковь на крупной терке.
Мелкими кубиками нарежем репчатый лук.
Болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
Лук, морковь, болгарский перец обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавим помидор, нарезанный мелкими кубиками. И до готовности.
Для соуса возьмем сметану.
Добавим давленый чеснок.
Добавим красный сладкий перец.
Добавим мелко нарезанную зелень: укроп и петрушку.
Тщательно перемешаем.
Остывший картофель очистим от "мундира", разрежем пополам.
Сделаем в "лодочках" углубления с помощью ножа и чайной ложки.
Обильно смажем соусом углубления в картофелинах.
Наполним "лодочки" начинкой.
Поместим "лодочки" на противень, смазанный растительным маслом.
Поместим противень в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-25 минут.
Вот и все! Блюдо готово! "Лодочки" посыпать зеленью. Подавать горячими! Приятного аппетита!!!