Яркий овощной гарнир
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:15:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Брокколи | 200 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Морковь | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
По-летнему яркий и лёгкий овощной гарнир с пикантной ноткой чеснока и тимьяна:) |
Для яркого гарнира необходимы:
-брокколи-200 гр
-фасоль стручковая-200 гр
-мини-морковка-200 гр
-перец болгарский красный и жёлтый-по 1 штуке
-чеснок-3 зубчика
-тимьян-несколько веточек
-растительное масло для обжарки
Брокколи, фасоль и морковь отварить в подсоленной воде отдельно друг от друга до готовности.
Для того что бы брокколи и фасоль после варки не потеряли яркость, слейте их через дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Перец нарезать крупными кубиками.
Обжарить на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Отложить на тарелку.
Чеснок мелко нарезать.
В раскалённом растительном масле обжарить нарезанный чеснок и несколько веточек тимьяна втечении 1-2 минут. Достать веточки тимьяна.
Добавить все овощи и обжарить ещё 2 минуты на сильном огне. По желанию готовое блюдо можно приправить перцем и посыпать тонкими полукольцами сладкого красного лука.
Приятного аппетита:)