Яркий овощной гарнир
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:15:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Брокколи ![]() |
200 г |
Фасоль стручковая ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| По-летнему яркий и лёгкий овощной гарнир с пикантной ноткой чеснока и тимьяна:) |

Для яркого гарнира необходимы:
-брокколи-200 гр
-фасоль стручковая-200 гр
-мини-морковка-200 гр
-перец болгарский красный и жёлтый-по 1 штуке
-чеснок-3 зубчика
-тимьян-несколько веточек
-растительное масло для обжарки

Брокколи, фасоль и морковь отварить в подсоленной воде отдельно друг от друга до готовности.

Для того что бы брокколи и фасоль после варки не потеряли яркость, слейте их через дуршлаг и обдайте ледяной водой.

Перец нарезать крупными кубиками.

Обжарить на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Отложить на тарелку.

Чеснок мелко нарезать.

В раскалённом растительном масле обжарить нарезанный чеснок и несколько веточек тимьяна втечении 1-2 минут. Достать веточки тимьяна.

Добавить все овощи и обжарить ещё 2 минуты на сильном огне. По желанию готовое блюдо можно приправить перцем и посыпать тонкими полукольцами сладкого красного лука.

Приятного аппетита:)

Ночью в Москве: 
















































...