Закуска из карамельной груши с пшенкой, грецкими орехами и сыром в листиках цикория "Мечта Солдата"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:18:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Цикорий ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
Сыр голландский ![]() |
70 г |
| Сахар | 70 г |
Сливки ![]() |
140 мл |
Пшено ![]() |
50 г |
Орехи грецкие ![]() |
40 г |
| Совершенно удивительное сочетание свежих хрустящих листиков цикория, сладости карамели и груши со сливочными нотками сыра и хрустинкой грецких орехов. |

Приготовить ингредиенты: пшенку...

Грушу и грецкие орехи, сыр.

Пшенку отварить до рассыпчатого состояния без добавления соли и сахара, остудить (можно приготовить заранее).

Грушу помыть (при желании очистить), удалить сердцевину, нарезать кубиками 1см*1см.

Сахар высыпать на сухую разогретую сковородку.

Через какое-то время он начнет плавиться.

Расплавится весь и станет янтарным.

Вот тут мы и добавляем сливки.

Будет сильно шипеть и булькать.

Варим 3-4 минуты до получения густого карамельного соуса, помешивая ложкой.

На отваренную пшенку выливаем карамельный соус, добавляем нарезанную ломтиками грушу, перемешиваем.
Нарезаем сыр кубиками так же, как и грушу (можно использовать сыр с плесенью, я готовила сыну, использовала обычный твердый сыр).

Кочанчик цикория разбираем по листикам, грецкие орехи крупно рубим.

Выкладываем пшенку с грушей и карамельным соусом в листики цикория, сверху кубики сыра и посыпаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...