Закуска из карамельной груши с пшенкой, грецкими орехами и сыром в листиках цикория "Мечта Солдата"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:18:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Цикорий | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Сыр голландский | 70 г |
Сахар | 70 г |
Сливки | 140 мл |
Пшено | 50 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Совершенно удивительное сочетание свежих хрустящих листиков цикория, сладости карамели и груши со сливочными нотками сыра и хрустинкой грецких орехов. |
Приготовить ингредиенты: пшенку...
Грушу и грецкие орехи, сыр.
Пшенку отварить до рассыпчатого состояния без добавления соли и сахара, остудить (можно приготовить заранее).
Грушу помыть (при желании очистить), удалить сердцевину, нарезать кубиками 1см*1см.
Сахар высыпать на сухую разогретую сковородку.
Через какое-то время он начнет плавиться.
Расплавится весь и станет янтарным.
Вот тут мы и добавляем сливки.
Будет сильно шипеть и булькать.
Варим 3-4 минуты до получения густого карамельного соуса, помешивая ложкой.
На отваренную пшенку выливаем карамельный соус, добавляем нарезанную ломтиками грушу, перемешиваем.
Нарезаем сыр кубиками так же, как и грушу (можно использовать сыр с плесенью, я готовила сыну, использовала обычный твердый сыр).
Кочанчик цикория разбираем по листикам, грецкие орехи крупно рубим.
Выкладываем пшенку с грушей и карамельным соусом в листики цикория, сверху кубики сыра и посыпаем грецкими орехами.
Приятного аппетита!