Обжаренные цуккини с чесноком и йогуртовым соусом

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:17:57 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 260 г |
Чеснок | 2 дол. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Йогурт ![]() |
65 г |
Горчица ![]() |
ч. л. |
Лосось | 35 г |
В очередной раз я желала вспомнить один из многочисленных вкусов лета, а именно вкус цукини, обжаренных на гриле с чесноком и свежими травами. Гриля и свежих трав у меня не нашлось, но это совершенно не повлияло на вкус закуски. Также весьма кстати пришёлся сливочный соус с красной рыбой! Приятного аппетита, АА. |
-Цуккини промыть и нарезать кружками: старайтесь чтобы кусочки были одинаковой толщины.
-Чеснок мелко нарезать, сушёный базилик перетереть в пудру, смешать с чесноком и солью.
-Каждый кружок цуккини обильно «смазать» чесночной смесью.
-Обжаривать с каждой стороны 4-5 минут, пока кружки не станут мягче.
-Для соуса смешать йогурт с горчицей. Рыбу нарезать очень маленькими квадратиками, также смешать с йогуртом.
-Выложить соус на цуккини.
-Подавать закуску горячей.
Приятного аппетита, АА.