Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:17:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 73 |
Баклажан | 2 шт |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили ![]() |
30 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Кунжут ![]() |
15 мл |
Бальзамик ![]() |
15 мл |
Перец сычуаньский ![]() |
2 мл |
Сахар | 5 г |
Вегетарианское блюдо. Хорошая закуска. Огромный спектр ароматов! Китайская кухня провинции Сычуань. |
Нарезать баклажаны соломкой, и поставить их готовиться на пару на 30 минут.
Нарезать лук, чеснок. Сложить в емкость, куда добавить: соевый соус, бальзамический уксус, кунжутное масло, масло чили, масло из сычуаньского перца, сахар.
После того как баклажаны приготовились, аккуратно сложить их на тарелку и залить приготовленным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой.
Дать остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
http://www.easymanlymeals.com/2014/02/zheng1-qie2-zi0.html