Икра из синих по-одесски

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:18:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажан ![]() |
6 шт |
Перец болгарский | 8 шт |
Помидор ![]() |
12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Во всех одесских семьях это блюдо подается на стол летом. |
На противень уложить промытые обсушенные баклажаны и перцы.
Запекать минут 20 при температуре 180. Охладить.
Баклажаны разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть.
Перцы почистить - снять шкурку, удалить семена.
Помидоры помыть, почистить лук и чеснок.
Все овощи перемолоть на мясорубке, выдавить чеснок, добавить специи и масло. Подавать как соус к тальятелле или как закуску-в пиале.
Приятного аппетита!