Икра из синих по-одесски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:18:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажан ![]() |
6 шт |
| Перец болгарский | 8 шт |
Помидор ![]() |
12 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Во всех одесских семьях это блюдо подается на стол летом. |

На противень уложить промытые обсушенные баклажаны и перцы.

Запекать минут 20 при температуре 180. Охладить.

Баклажаны разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть.

Перцы почистить - снять шкурку, удалить семена.

Помидоры помыть, почистить лук и чеснок.

Все овощи перемолоть на мясорубке, выдавить чеснок, добавить специи и масло. Подавать как соус к тальятелле или как закуску-в пиале.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...