Баклажаны в остром соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:18:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Перец чили | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Уксус | 10 г |
Масло растительное | 100 г |
Острая пикантная закуска. |
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать поперек и посолить, оставить на 2 -3 часа, чтобы вышла горечь, затем обжарить с двух сторон, обмакнуть в соус и уложить в любую емкость /можно стеклянную банку/, когда все баклажаны будут в банке, сверху вылить остатки соуса и прикрыть крышкой.
Соус: горький и сладкий перцы пропустить через мясорубку, добавить уксус и немного растительного масла /основная его часть уйдет на обжаривание баклажанов/.
Желательно, чтобы баклажаны настоялись в соусе хотя-бы сутки, будут вкуснее!
Приятного аппетита!