Торт с вареной сгущенкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:10:23 |
| Время приготовления: | 15 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Коржи ![]() |
390 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
Сгущённое молоко ![]() |
200 гр |
Грецкие орехи ![]() |
3 стол.л. |
| Какао-порошок | 2 чайн.л. |
| Яйца | 2 шт. |
Сахар ![]() |
2 чайн.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Какао-порошок | 1 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Замечательный торт с какао и орехами. Обязательно попробуйте это чудо! Чтобы привести в исполнение этот кулинарный рецепт, нам потребуются покупные готовые вафельные коржи (такие, круглые). Все остальное, что от нас требуется, это приготовить вкусные кремы для этих коржей, чем мы, собственно, сейчас и займемся. |
Всего в одной порции
| Вес: | 110 гр |
| Калорийность: | 482.6 ккал |
| Белков: | 5.7 гр |
| Жиров: | 30.9 гр |
| Углеводов: | 47.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 37 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 65 / 33 |









Готовим первый крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с банкой сгущенного молока и взбиваем все в миксере до полностью однородного состояния. Всыпаем две чайные ложечки какао-порошка и молотые грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем. Готовим второй крем. Растираем два яичных желтка с сахаром добела, всыпаем ванильного сахара, кладем ложку какао-порошка. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем все также до однородной массы. Все пять нижних коржей мы промазываем первым кремом. И только самый последний, шестой, мажем кремом вторым. Все, наш торт с вареной сгущенкой полностью готов к употреблению. Еда, я бы сказала, простая, быстрая, но очень даже вкусная. Слишком долго его пропитывать не надо, потому что хрустящие вафли все-таки вкуснее размякших.

Ночью в Москве: 















































...