Жареные перцы с филе анчоусов в соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:20:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Перец болгарский | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Анчоусы | 12 шт |
Масло оливковое | 200 мл |
Простой рецепт очень вкусной закуски итальянской кухни из болгарских перцев и филе анчоусов. |
Для начала нужно нагреть духовку до максимальной температуры.
Тщательно промыть перцы и обсушить. Укласть перцы на противень застеленный пергаментной бумагой и готовить в духовке при температуре 180-200 ° около 30- 40 минут.
Когда поверхность перцев будет сморщенная и коричневого цвета, можно удалить их из духовки. Затем переложить их на разделочную доску и разрезать аккуратно, перевернуть шкуркой наверх и снять шкурку. (Нужно делать это быстро, пока перцы горячие, так шкурка чистится очень хорошо, нужно просто поддеть её ножом снизу и снимать вверх) Потом перевернуть аккуратно перцы с помощью ножа или подобного "мясом" вверх и порезать на полоски шириной около 2 см.
Теперь мы готовим начинку и соус. Для этого берём кедровые орехи и немного их измельчаем, можно номом. Режем чеснок, петрушку и красный перчик чили мелко. Всё это в миску и полить оливковым маслом так, чтобы масло покрыло всю нашу массу.
Теперь одну полоску филе анчоусов гладём сверху на полоску перца и по всей поверхности распределяем пол чайной ложки нашей "смеси из орехов и масла"
Скручиваем в рулетик и улаживаем в подходящую посуду. Наверх вылаживаем одну столовую ложку той же "смеси из орехов".
Хранить эту закуску можно в холодильнике покрытую плёнкой до трёх дней.
Перед подачей на стол украсить салатными листьями Агнца.
И приятного аппетита!