Свекольный салат с кунжутом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:21:54 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Аналог традиционной свеклы с орехами и чесноком. Но чуть проще-быстрее: орехи не надо чистить и измельчать. Аромат кунжутного масла - восточная нотка. |
Вариант украшения, по сезону.
Свекла - вареная или печеная. Я варю овощи на парУ, в кастрюле со вставкой-решеткой.
Натереть ее или измельчить в комбайне.
Добавить каменную соль (вкус богаче, чем у "экстры" ), чеснок через пресс (или раздавленный ножом на доске и измельченный ) и семена кунжута. Любого - черного или светлого, это не важно, на вкусе не отразится. Семена предварительно прогреть - на сухой сковородке или в аэрогриле. Пропорции - произвольные. Перемешать.
Полить ароматным кунжутным маслом.
Для украшения можно использовать светлый кунжут.