Закуска по-итальянски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:21:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль консервированная | 250 г |
Лук красный | шт |
Перец болгарский | шт |
Оливки черные | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Пробовала нечто подобное в итальянском ресторанчике, очень закусочка понравилась и вдохновила на идеи с фасолькой, очень вкусно, полезно и в пост просто незаменимо! |
Вот то что понадобиться
Перец режем соломкой, толщиной 5мм
Затем тушим перец на сковороде с оливковым маслом, сверху посыпать коричневым сахаром, тушить примерно 5 минут
Лук режем вдоль, полукольцами, соевый соус смешать с уксусом и замариновать лук в этой смеси на 10 минут
В перец добавить водичку, которая была в фасоли и еще тушить 5 минут, хлеб подсушить немного с двух сторон на сухой сковороде
В салатник выложить фасоль, оливки, лук (вместе с маринадом), теплый перец, все полить оливковым маслом по вкусу и перемешать. Закуска готова!
Подавать с гренками (хлеб нарезают крупно, толщиной 1 см) и сверху гренки полить оливковым маслом! Приятного аппетита