Овощная запеканка с фасолью

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:23:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Фасоль ![]() |
100 г |
Сельдерей корневой | 200 г |
Морковь | 150 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Молоко соевое | 125 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Просто, вкусно, полезно. |
Фасоль, у меня остатки фасоли Пинто, замачиваем на ночь в чистой воде. Я заливаю ее обычно кипятком.
Овощи чистим и натираем на мелкой терке.
К овощам добавляем замоченную фасоль. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
Чеснок мелко рубим, смешиваем с припарвами, солью и перцем, заправляем соевым молоком (можно заменить сметаной), хорошенько перемешиваем добавляем муку. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Выливаем заправку в смесь овощей с фасолью. Хорошо все перемешиваем.
Разьемную форму застилаем пергаментом, при необходимости смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь в форму разравниваем и немного утрамбовываем. Ставим в духовку на 40-50 минут.
Даем запеканке полностью остыть подаем к столу.
Легкое в приготовление, приятное в употреблении. Легкое но при этом очень питательное и сытное.
Сельдерей и морковка придают блюду легкость, аромат и пользу.
За счет богатой белками фасоли блюдо становится сытным и надолго утоляет чуство голода.