Овощная запеканка с фасолью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:23:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Сельдерей корневой | 200 г |
| Морковь | 150 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Молоко соевое | 125 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Куркума ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Просто, вкусно, полезно. |

Фасоль, у меня остатки фасоли Пинто, замачиваем на ночь в чистой воде. Я заливаю ее обычно кипятком.

Овощи чистим и натираем на мелкой терке.

К овощам добавляем замоченную фасоль. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.

Чеснок мелко рубим, смешиваем с припарвами, солью и перцем, заправляем соевым молоком (можно заменить сметаной), хорошенько перемешиваем добавляем муку. Еще раз хорошенько перемешиваем.

Выливаем заправку в смесь овощей с фасолью. Хорошо все перемешиваем.

Разьемную форму застилаем пергаментом, при необходимости смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь в форму разравниваем и немного утрамбовываем. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Даем запеканке полностью остыть подаем к столу.
![]()
![]()
Легкое в приготовление, приятное в употреблении. Легкое но при этом очень питательное и сытное.
Сельдерей и морковка придают блюду легкость, аромат и пользу.
За счет богатой белками фасоли блюдо становится сытным и надолго утоляет чуство голода.

Ночью в Москве: 
















































...