Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:26:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
Масло растительное | 20 г |
Бутербродики - просто чудо! Отличная закуска как на обеденный стол, так и на праздничный. Очень нежное сочетание баклажана, помидора и сыра. |
При подборке овощей обратите внимание, чтобы баклажаны и помидоры были примерно одинакового диаметра.
Овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.
Сыр натереть на крупной терке.
Чуть присолить баклажаны, дождаться выделения сока и слегка их отжать.
Баклажаны с двух сторон чуть-чуть смазать растительным маслом и обжарить на гриле (сковороду-гриль можно маслом не смазывать).
Выложить баклажаны на лист.
На каждый ломтик баклажана положить колечко помидора.
У меня помидоры были несколько крупнее, пришлось им слегка устроить стрижку ;)
Насыпать сверху на каждую помидорку горку натертого сыра.
Духовку нагреть до 250 градусов.
Запекать примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится и начнет пузырится, вынуть лист из духовки.
Бутербродикам дать отдохнуть на листе, пока сыр немного не затвердеет и аккуратно переложить их на блюдо.
Приятного аппетита ;)