Закусочный овощной торт
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:26:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Майонез | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нашла интересный рецепт тортика из простых овощей, которые были у меня в холодильнике. Результат превзошел все ожидания. Получился красивый и вкусный торт из простых продуктов. Моя семья была в восторге! Попробуйте!!! |
Овощи моем и очищаем, если нужно. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и отставляем на 10 минут в сторону. Лук режем полукольцами. Помидоры - кольцами. Зелень петрушки ( или любую) измельчаем. Морковь натираем на терку.
Обжариваем баклажаны, лук и морковь. С помощью бумажных полотенец убираем излишки масла. Даем овощам остыть.
На блюдо кладем бортик разъемной формы и начинаем собирать торт.1 слой - баклажаны по кругу и смазываем майонезом. Затем лук, морковь и помидоры. Снова баклажаны и смазываем майонезом. И остальные лук и морковь. Помидоры - последний слой. Смазываем немного майонезом. Прокручивая, убираем форму. Украшаем торт рубленной зеленью. Можно дать постоять тортику в холодильнике и дать пропитаться.
Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 















































...