Гаспачо с шашлычком из креветок
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:26:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 400 г |
Огурец | 250 г |
Перец болгарский | 270 г |
Сельдерей черешковый | 140 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 20 г |
Креветки | 8 шт |
Помидоры черри | 100 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Кинза | 10 г |
Базилик | 10 г |
Название супа «Гаспачо» произошло от мосарабского слова «caspa», что означало «остатки»: для его приготовления использовались все, что было дома. Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом бедняков, подается на приеме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэла. Из чего состоит праздничная атмосфера? Из больших застолий! Будьте в тренде, готовьте простую еду: салаты, гаспачо, мясо или рыбу на гриле. У простой еды масса достоинств: она экономит силы и время. И заметьте, в последнее время кулинарному минимализму отдают предпочтение даже короли! Кстати, совсем не обязательно готовить в одиночестве: зовите на кухню всех гостей, пусть и они попробуют приготовить это замечательное блюдо. |
Вымыть все овощи и зелень.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать. Порезать один огурец, стебель сельдерея, лук, чеснок. Из сладкого болгарского перца удалить семена. Одну паприку разрезать на небольшие кусочки.
В емкость для измельчения загрузить овощи и зелень. Добавить масло, сахар, перец и все хорошо измельчить, затем поставить в холодильник на 20 минут.
Шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут. Очистить креветки. Порезать паприку крупными кусочками.
На одну шпажку нанизать по две креветки в сочетании с паприкой. На другую — огурец, черри, паприку.
Шашлычок с креветкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
В бокалы для мартини налить гаспачо, поверх выложить шашлычки, вставить трубочки и украсить листочком базилика.