Альтернативная свинина
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:51:04 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово... |

Приготовим кусок мякоти свинины, соль и воду. Ещё нам понадобится одноразовый шприц и пищевая пленка.
Можно ещё добавить тонкие пластинки чеснока или любимые специи, но и без них получается великолепно.

Столовую ложку соли засыпаем в 1/2 стакана воды и хорошо перемешиваем до растворения соли. Набираем в шприц солевой раствор, насаживаем иглу и обкалываем мясо со всех сторон. Процесс довольно муторный и неспешный, при наборе солевого раствора в шприц советую снимать иглу. Если кусок мяса небольшой, до 1 кг, можно солевой раствор использовать частично, приблизительно 2/3.

Кусок "обколотого" мяса тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Не жалейте пленки, мясо должно быть очень хорошо упаковано. Советую закрепить пленку скотчем. Для верности можно ещё уложить завернутое мясо в полиэтиленовый пакет и крепко завязать. Конечно, лучше всего уложить мясо в плотный пакет и запаять его герметично, есть такие агрегаты для запаивания полиэтиленовых пакетов. Но, что имеем, тем и успокоимся.

Кладем мясной "кокон" в большую кастрюлю, на дно которой предварительно положим маленькое полотенце или просто кусок ткани.
Заливаем содержимое крутым кипятком, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на самый маленький (!) огонь и забываем о нем на 3-3,5 часа, в зависимости от веса мясного куска. Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем до теплого состояния, вынимаем мясо в пакете и убираем его в холодильник на ночь. Утром разворачиваем.

Нарезаем. Мясо прекрасно нарезается, оно мягкое, но хорошо держит форму. А цвет и аромат!

Всё, можно приступать к трапезе.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...