Ароматная говядина
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:54:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 500 г |
Тимьян | 3 шт |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Этот рецепт подкупил меня своим здоровым подходом к приготовлению мяса! А результат - можно пальчики проглотить! Идеальный вариант для диетического весеннего ужина с тарелкой зеленого салатика! Причем мясо это одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде! Угощайтесь! |
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
Черный перец горошком перетираем со щепоткой крупной морской соли в ступке. Туда же отправляем листики тимьяна. Листики розмарина рубим мелко и соединяем с остальными специями.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Хорошо все перемешиваем.
Этой кашицей обмазываем наш кусок мяса со всех сторон и хорошо заматываем в пищевую пленку. Отправляем в кипящую воду и варим при легком кипении 40 минут!
Готовое мясо извлекаем из пищевой пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с овощным салатиком и зеленью!
Идеально подать к ужину бокал красного сухого вина!
Приятного аппетита!