Праздничная ветчина
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:08:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ветчина | 1 кг |
Ананас | 500 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Можно, конечно, и простой окорок или ветчину положить на блюдо, а можно сделать ее праздничной, еще более вкусной! Получается необыкновенно-вкусная ветчина! Пропитанная очень вкусным соусом, под ананасами, такая аппетитная ветчина понравится вашим гостям! Попробуйте! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец, попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше.
Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури.
Включить духовку на 180-200 гр., застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!)
Жарить ветчину 7-10 минут или пока не подрумянится.
Перевернуть ветчину и опять смазать.
Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью.
Поставить противень в духовку и жарить 7-10 минут или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям.
Уложить на блюдо, остудить (или не остужать, по желанию) и подавать.
Праздничная ветчина готова!