Окорок запеченный с горчицей и клюквенным соусом D’arbo
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:13:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорок | 1 кг |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Коньяк | 30 мл |
Однажды приготовив окорок, вы будете удивляться, почему не готовили раньше. Он великолепен на вкус, с ним можно делать бутерброды, добавлять в салаты. |
Приготовим необходимые продукты.
Смешаем горчицу с клюквенным соусом от D'arbo. Добавим коньяк, имбирь. У меня был кусочек, который не пришлось связывать ниткой, он был компактный, можно сказать симпатичный и не особенно большой. Если у вас кусок больше, то рекомендую придать ему форму и обвязать толстой ниткой.
Перед этим окорок натереть солью и перцем.
Обливаем окорок соусом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 1 час. ( На каждый кг мяса прибавляем 1 час запекания)
Готовый окорок можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Очень вкусно кусочек окорока на бутерброд, сверху поливая клюквенным соусом от D'arbo.