Салат скорый
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:58 |
Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат-латук | по вкусу |
Сливочное масло | 100 гр |
Укроп | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Деликатесная закусочка из утиных яиц. Объедение! В повседневной кулинарии чаще используются куриные яйца, но основой салата скорого является утиное яйцо - более крупное и обладающее специфическим вкусом, который трудно описать словами, нужно только пробовать. Это одна из моих любимейших новогодних закусок. Ею я начиняю тарталетки, которые расходятся еще до наступления полуночи. Кулинарный рецепт этой еды подсказал мне как-то приятель, который знает и умеет готовить множество блюд из деликатесных утиных яиц. |
Всего в одной порции
Вес: | 125 гр |
Калорийность: | 427 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 41.6 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 73 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Сначала взбиваю миксером охлажденное, но достаточно мягкое сливочное масло. Стараюсь выбирать пожирнее. В блендере измельчаю отваренное вкрутую утиное яйцо с зеленью, картофелем и солью. Ввожу получившуюся смесь во взбитое сливочное маслице и перемешиваю столовой ложкой. Яичному маслу даю постоять часик-другой в холодильнике, а потом еду можно и к столу подавать. Салат скорый может служить замечательной основой для непременных на новогоднем столе бутербродов с колбасой и твердым острым сыром или же посыпаться тертым сыром. Идей масса! Салат скорый может использоваться почти во всех случаях, когда необходимо сливочное масло. Не рекомендовал бы я его только для бутербродов с икрой и красной рыбой. Вкус этих продуктов идеально подчеркивается только чистым сливочным маслом. Но это дело вкуса, как и все другое, что касается занимательной науки - кулинарии.