Кулинарный рецепт Желейное печенье с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:11:59 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Сливочное масло ![]() |
80 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Желе | 45 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | 250 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Деткам понравится! Простой рецепт чудесного печеньица по-домашнему! Печенье получилось вкусное. Сначала сладкое - потом с кислинкой. Необычно. Легко. Вкусно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 86.5 гр |
| Калорийность: | 327.7 ккал |
| Белков: | 6.7 гр |
| Жиров: | 14.4 гр |
| Углеводов: | 43.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 23 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 76 / 24 |
Взбить сливочное масло, сахар, яйца и желе до пышной устойчивой массы. Добавить оставшиеся ингредиенты и все перемешать.Оставить в холодильнике минут на 20 - 30.Вырезать формочками фигурки и разложить их на противне, покрытом пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.Печь в духовке при 180-ти градусах 8 - 10 минут. Остудить на решётке.Мне хотелось разного цвета и вкуса, поэтому я делала два замеса с двумя разными желе - лимонным и малиновым.

Днем в Москве: 















































...