Кулинарный рецепт Желейное печенье с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:59 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 50 гр |
Желе | 45 гр |
Яйца | 1 шт. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 250 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Деткам понравится! Простой рецепт чудесного печеньица по-домашнему! Печенье получилось вкусное. Сначала сладкое - потом с кислинкой. Необычно. Легко. Вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 86.5 гр |
Калорийность: | 327.7 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 14.4 гр |
Углеводов: | 43.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 76 / 24 |
Взбить сливочное масло, сахар, яйца и желе до пышной устойчивой массы. Добавить оставшиеся ингредиенты и все перемешать.Оставить в холодильнике минут на 20 - 30.Вырезать формочками фигурки и разложить их на противне, покрытом пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.Печь в духовке при 180-ти градусах 8 - 10 минут. Остудить на решётке.Мне хотелось разного цвета и вкуса, поэтому я делала два замеса с двумя разными желе - лимонным и малиновым.