Оладьи из куриной печени, тушенные в сметане
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:23:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Печень куриная | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сметана | 150 г |
| У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане. Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса. |

Лук мелко нарезаем и обжариваем.

В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.

Затем добавляем муку и обжаренный лук.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...