Оладьи из куриной печени, тушенные в сметане
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:23:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сметана | 150 г |
У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане. Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса. |
Лук мелко нарезаем и обжариваем.
В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.
Затем добавляем муку и обжаренный лук.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.
Приятного аппетита.