Домашнее печенье в форме "Орешки"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:12:03 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 250 гр |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Орехи и семена | по вкусу |
Отличное печенье надолго поселится в кухонной вазочке! Недавно нашла в самом дальнем углу одного из кухонных шкафов форму для выпекания домашнего печенья в форме "Орешки" и решила приготовить эту еду. Ели хотите также вспомнить вкус детства, следуйте инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
Вес: | 101.3 гр |
Калорийность: | 415.8 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 20.2 гр |
Углеводов: | 53.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 25 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 50 / 50 |
Начинаем мы с того, что растираем 3 яичных желтка с половиной стакана сахара-песка. Теперь растопливаем пачку маргарина (сливочного масла) до однородности, затем добавляем 3 стакана просеянной муки. После этого добавляем перетёртые с сахаром-песком яичные желтки, хорошо перемешиваем. Теперь берём 3 яичных белка, добавляем к ним половину чайной ложки соли и взбиваем эту массу в густую пену, добавляем к этой массе в тесто, перемешиваем. Теперь всыпаем в обычную столовую ложку половину чайной ложки пищевой соды, гасим уксусом, добавляем в замешенное тесто. Теперь кладём понемножку тесто в ячейки формы и выпекаем половинки орешков. Когда всё тесто будет испечено. накладываем перемешанную начинку в каждую половинку, а потом скрепляем их между собой. Вот наше печенье и готово!