Сельдь малосольная домашняя
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:19:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается. |
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову
и положить в остывший рассол.
Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.