Сельдь малосольная домашняя
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:19:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сельдь | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается. |

В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову

и положить в остывший рассол.
Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.

Вечером в Москве: 

















































...