Необычные маринованные кольца кальмара
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:20:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 5 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться! |
Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.
Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.
Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной
Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.
Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.