Необычные маринованные кольца кальмара
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:20:22 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кальмар | 5 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться! |

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.

Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.

Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной

Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.

Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.

Ночью в Москве: 

















































...