Дзакуро-Суши
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:21:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 50 г |
Нори | 1 шт |
Лосось | 2 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Соль | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Японская кухня щедра на выдумку! Какие только суши сейчас не делают. Вот и я сегодня хочу вам предложить немного непривычные суши. Эти суши похожие на бутон цветка или гранат (именно так они и называются). Смотрятся очень эффектно, а готовятся не сложно. |
Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 17-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Посолить в конце готовки.
Яйцо и один желток разбить в миску.
Добавить соевый соус, сахар и немного соли. Взбить венчиком.
На раскаленную сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Готовить на среднем огне пока он полностью не схватиться. Нет необходимости его переворачивать, потому что он очень тонкий и успевает приготовиться.
С помощью стакана вырезать из омлета 4 кругляшка.
Лосось нарезать небольшими кубиками.
Лист нори смазать рисовым уксусом, чтобы он стал мягче и с ними было проще работать.
Разрезать лист нори на 4 квадрата. На каждый выложить по кругу из омлета и по небольшому шарику из остывшего риса. Чтобы шарики получались ровнее и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом и крепче сожмите в кулаке. Не делайте очень большие шарики, нужен такой размер, чтобы съесть его целиком за один укус.
Каждый квадратик положить на небольшой лист пищевой пленки, совместить края нори, формируя шарик и завернуть пленку. Получается как конфетка. Оставить шарики на 15 минут, чтобы они запомнили форму.
Достать шарики их пленки, выложить их на тарелку швом вниз. Сделать не очень глубокий крестообразный надрез, раскрыть суши как цветок. Выложить ломтики лосося, присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом и васаби, как и все суши.
Приятного аппетита!