Роллы "Арабески" или маки-суши
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:21:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | по вкусу |
Нори | по вкусу |
Икра летучей рыбы | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Как и обещала (извините за задержку), показываю ещe одну технологию приготовления "цветных" ролл. |
Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.
Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.
На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.
(В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус).
Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!!!(Фото, к сожалению, куда-то подевалось, но в процессе всё будет и так понятно)))
Концы нори смачиваем водой.
В итоге должен получиться "круглый" ролл.
Нарезаем на равные части и любуемся тем, что получилось.)))