Закуска из печени трески "Ностальгия"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:23:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень трески | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Перец черный | по вкусу |
В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не "постояли за ценой" и купили. Как в старой песне поется: - "Я вам не скажу за всю Одессу... ", может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска... |
Размять печень трески и яйца (2 целых и 2 желтка). Поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сформировать шарики.
Оставшиеся белки смешать с зеленым луком. Обвалять шарики.
Такую закуску можно делать из любой рыбы, как консервированной, так и отварной или горячего копчения.