Cельдь с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:24:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 250 г |
Сметана | 150 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Мед | 1 ч. л. |
Смородина черная | 150 мл |
Перец черный | по вкусу |
На первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться настораживающим. Но мое любопытство взяло вверх - люблю все необычное. Ягоды я люблю практически везде, а с сельдью еще не пробовала. Получилось очень нежно. И это действительно вкусно и, что немаловажно, достаточно просто. Готовила уже не раз, и все, кто пробовал, уносил с собой рецепт:) Источник: carina-forum |
1.Мелко нарезать сладкий и зеленый лук.
2.Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.
3.Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник!
4.Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью.
Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.
Приношу свои извинения, что без пошаговых, почему-то думала, что они у меня есть. Но рецепт настолько хорош, что не хотелось откладывать на завтра!
[/url]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0