Как подать селедку
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:26:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Шампиньоны | 1 бан. |
Корнишоны | 1 бан. |
Маслины | 1 бан. |
Горчица | 1 ч. л. |
Петрушка | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом! |
Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец и сок лимона, слегка отжать руками.
Филе сельди порезать наискось на кусочки толщиной в 0,5 см.
Выложить в длинную линию, кусочки филе, так чтоб один находил до половины на другой.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.
Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешать оливковое масло с горчицей и полить им лук, сельдь.
Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!