Хачапури из лаваша рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:12:46 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Лаваш | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Оригинальный, а главное, быстрый способ приготовить любимую закуску! Часто бывает, что гости приходят внезапно, а в холодильнике ничего вкусненького нет, ну, или если вы просто не любите возиться с мукой и тестом (постоянно липнущим к рукам, окружающим предметам, детям и домашним животным), тогда этот кулинарный рецепт просто создан для вас! Готовить хачапури из лаваша на удивление просто, а еда получается очень вкусной и сытной. |
Всего в одной порции
Вес: | 140 гр |
Калорийность: | 427.1 ккал |
Белков: | 14.9 гр |
Жиров: | 36 гр |
Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 58 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
В форму или сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем один лист лаваша. Взбиваем кефир с яйцом. Второй лаваш рвем на куски, немного скомкав, обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Насыпаем на первый лист слой тертого сыра, а затем раскладываем смоченные кусочки и так послойно (сыр – кусочки) выкладываем нашу начинку. Накрываем сверху краями нижнего листа и поверху выливаем остатки кефирно-яичной смеси. Чтобы края не расходились, можно сначала, аккуратно повернув стыком вниз, обжарить хачапури на сковороде. Затем выкладываем на противень, укладываем сверху кусочки масла и ставим все запекать в духовку. Когда подрумянится, достаем и выкладываем на блюдо –хачапури «Ленивые» готовы!