Хачапури из лаваша рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:12:46 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 93 |
Лаваш ![]() |
2 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Оригинальный, а главное, быстрый способ приготовить любимую закуску! Часто бывает, что гости приходят внезапно, а в холодильнике ничего вкусненького нет, ну, или если вы просто не любите возиться с мукой и тестом (постоянно липнущим к рукам, окружающим предметам, детям и домашним животным), тогда этот кулинарный рецепт просто создан для вас! Готовить хачапури из лаваша на удивление просто, а еда получается очень вкусной и сытной. |
Всего в одной порции
| Вес: | 140 гр |
| Калорийность: | 427.1 ккал |
| Белков: | 14.9 гр |
| Жиров: | 36 гр |
| Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
24 / 58 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
19 / 0 / 81 |
В форму или сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем один лист лаваша. Взбиваем кефир с яйцом. Второй лаваш рвем на куски, немного скомкав, обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Насыпаем на первый лист слой тертого сыра, а затем раскладываем смоченные кусочки и так послойно (сыр – кусочки) выкладываем нашу начинку. Накрываем сверху краями нижнего листа и поверху выливаем остатки кефирно-яичной смеси. Чтобы края не расходились, можно сначала, аккуратно повернув стыком вниз, обжарить хачапури на сковороде. Затем выкладываем на противень, укладываем сверху кусочки масла и ставим все запекать в духовку. Когда подрумянится, достаем и выкладываем на блюдо –хачапури «Ленивые» готовы!

Вечером в Москве: 















































...