Тимбал из красной рыбы с икрой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:29:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 200 г |
Семга | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Сок лимонный | 1 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Икра красная | 100 г |
Креветки | 250 г |
Перец черный | по вкусу |
Шикарное праздничное блюдо, которое удивит вас нежнейшим вкусом! Советую попробовать! |
Берем свежую рыбу, отделяем от костей, нарезаем кубиками и
Обжариваем в сковороде без добавления масла, охлаждаем.
Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой и измельчаем в блендере.
К измельченной массе добавляем измельченный укроп, сок лимона, сливки и перец (по вкусу), взбиваем до однородной массы.
Формы застилаем пищевой пленкой, раскладываем в них мусс, затем красную икру и снова слой мусса.
Ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
После этого вынимаем из форм, украшаем креветками.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Леночке (ya-xont) с Кулинара за чудесную идею!