Рулетики из семги
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:29:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Семга | 200 г |
Творог | 120 г |
Сыр твердый | 40 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Имбирь | 10 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурец | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Холодные рулетики из подкопченной семги с сыром и имбирем, фаршированные свежим огурцом - отличный аперитив, особенно в жаркую погоду. Прекрасно украсят Ваш, как повседневный, так и праздничный стол! |
Хорошо разомнем творог;
если готовим из сыров "Chevre Frais"+"Mascarpone" - оба сыра хорошо перемешаем.
Имбирный корень мелко нарежем и немного обжарим на масле, остудим;
чеснок пропустим через давилку;
с огурца очистим кожицу (авокадо очистим);
добавляем к сырной смеси зелень, "Рокфор", имбирь, чеснок, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Нарезку семги выложим на досточку, сверху выкладываем сырную смесь,
затем - огурец или ломтики авокадо (я обычно всегда делаю с авокадо, но в этот раз у меня его не было),
заворачиваем рулетом и ставим на холод или в холодильник на 1-2 часа, пока сырная масса не затвердеет.
Когда рулет хорошо охладится - острым ножиком нарезвем его на маленькие рулетики и подаем.