Рулетики из семги
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:29:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Семга ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
120 г |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
10 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Холодные рулетики из подкопченной семги с сыром и имбирем, фаршированные свежим огурцом - отличный аперитив, особенно в жаркую погоду. Прекрасно украсят Ваш, как повседневный, так и праздничный стол! |

Хорошо разомнем творог;
если готовим из сыров "Chevre Frais"+"Mascarpone" - оба сыра хорошо перемешаем.

Имбирный корень мелко нарежем и немного обжарим на масле, остудим;
чеснок пропустим через давилку;
с огурца очистим кожицу (авокадо очистим);
добавляем к сырной смеси зелень, "Рокфор", имбирь, чеснок, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Нарезку семги выложим на досточку, сверху выкладываем сырную смесь,

затем - огурец или ломтики авокадо (я обычно всегда делаю с авокадо, но в этот раз у меня его не было),

заворачиваем рулетом и ставим на холод или в холодильник на 1-2 часа, пока сырная масса не затвердеет.

Когда рулет хорошо охладится - острым ножиком нарезвем его на маленькие рулетики и подаем.

Днем в Москве: 

















































...