Отвариваю рыбу и полностью избавляю ее от косточек, а потом растираю ее мякоть до абсолютно однородной массы. Режу грибочки соломкой и жарю их до готовности. Лук шинкую тоненькими полуколечками и аккуратно обжариваю, чтобы они не распались. Затем начинаю выкладывать продукты слоями. Первым - рыбную мякоть. Вторым - красную икорку. Третьим идет у меня лучок. В четвертую очередь кладу слой майонеза, а сверху выкладываю еще по одному слою рыбы и икорки. Последний штрих - украшение зеленью и кружочками отваренного вкрутую яйца. Салат можно подавать к столу и все будут в полнейшем восторге. Полностью проверено. В кулинарном рецепте икры с майонезом и рыбой, который я как-то увидал в одной из кулинарных телепередач, не уточнялся вид грибов. Я обычно использую самые обыкновенные шампиньоны из ближайшего супермаркета, а отварную рыбу с немалым успехом заменяю консервами лосося в масле. На мой вкус, получается даже лучше. Если ожидаются гости и нет времени готовить что-нибудь основательное, эта простая еда на закуску весьма сильно выручает. По краней мере пару раз в году случается ее готовить. Не так уж часто, но зато она всегда желанна на столе.