Рольмопс с яблоками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:34:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сельдь | 300 г |
Яблоко ![]() |
шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
Уксус ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Специи | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Любой классический рецепт можно преподать по-разному. Сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов! Я сама не являюсь любителем селeдки, но, немного поколдовав над рецептом, я смогла понять всю прелесть ... загадочных роль-мопсов! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Рольмопс с яблоками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Рецепт очень лёгкий в приготовлении.

Приготовить маринад: 0,5 стакана уксуса (у меня был - виноградный, 5-процентный), 3/4 стакана воды, 2,5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли + специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Вскипятить всё вместе.

Яблоко и лук измельчить в кашицу (можно - на тёрке, можно - блендером).

Добавить томатную пасту и сахар.

Смазать филе сельди (у меня было готовое разделанное - 300г) яблочно-луково-томатной смесью и завернуть рулетиком.

Выложить в стекляную банку дольки яблок, сверху - рольмопсы, залить остывшим маринадом. Дольки яблок распределить в банке со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 суток.

Подавать можно ... по настроению ...

... или порционно!

Днем в Москве: 

















































...