Рольмопс с яблоками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:34:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 300 г |
Яблоко | шт |
Лук репчатый | шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Уксус | стак. |
Вода | 3 стак. |
Специи | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Любой классический рецепт можно преподать по-разному. Сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов! Я сама не являюсь любителем селeдки, но, немного поколдовав над рецептом, я смогла понять всю прелесть ... загадочных роль-мопсов! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Рольмопс с яблоками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Рецепт очень лёгкий в приготовлении.
Приготовить маринад: 0,5 стакана уксуса (у меня был - виноградный, 5-процентный), 3/4 стакана воды, 2,5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли + специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Вскипятить всё вместе.
Яблоко и лук измельчить в кашицу (можно - на тёрке, можно - блендером).
Добавить томатную пасту и сахар.
Смазать филе сельди (у меня было готовое разделанное - 300г) яблочно-луково-томатной смесью и завернуть рулетиком.
Выложить в стекляную банку дольки яблок, сверху - рольмопсы, залить остывшим маринадом. Дольки яблок распределить в банке со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 суток.
Подавать можно ... по настроению ...
... или порционно!