Розовые веррины
![Розовые веррины Розовые веррины](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37326.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:37:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
150 г |
Форель ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
2 стак. |
Кус-кус | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый ![]() |
2 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
С наступающим праздником, милые дамы! Хочу побаловать вас этой элегантной закуской. Нежный розовый веррин и бокал сухого белого вина - отличная компания для вашего девичника ))) |
Из данного количества продуктов получается 9 верринов (у меня стаканчики по 50 мл).
Кус-кус залейте 1/4 стак. горячей воды и оставьте на 5 минут. Дайте полностью остыть.
50 г свеклы натрите на мелкой терке и добавьте к кус-кусу вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой.
Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Рыбу мелко нарежьте.
Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.
Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите.
Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре.
Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть )))
Теперь, когда все готово, можно собирать веррины.
На дно стаканчика положите слой кус-куса.
Затем слой рыбы.
Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.
Приятного аппетита! С праздником Весны!
![](http://www.povarenok.ru/images/users/04_03_11/410878.jpg)