Кулинарный рецепт Торт Сказка с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:13:56 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Сахар ![]() |
5 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Яйца | 5 шт. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Сливочное масло | 250 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Какао-порошок | 4 чайн.л. |
| Лучший торт прямиком из детства! Угости семью и друзей! Не знаю, как вы, а Торт Сказка помнится мне с самого детства. Именно такое лакомство мне чаще всего покупали в кондитерской родители (в детстве для меня полноценная еда означала сладкое). Этот кулинарный рецепт, на мой взгляд, максимально приближен к оригиналу. По крайней мере, я его пробовала и мне так показалось. Словом, десерт вас обязательно порадует. |
Всего в одной порции
| Вес: | 66 гр |
| Калорийность: | 334.3 ккал |
| Белков: | 1.8 гр |
| Жиров: | 21.1 гр |
| Углеводов: | 36.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 36 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 18 / 80 |
Вбиваем в миску яйца, вынутые из холодильника. И начинаем их взбивать на высокой скорости миксером до пены. Потихоньку всыпаем сахар и ванильный сахар. Не останавливаем машину, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной. Далее снижаем скорость и осторожно вмешиваем муку. Нагреваем духовку до двухсот градусов, выкладываем тесто в смазанную маслом и закрытую пергаментным листом форму – это должен быть прямоугольный противень. И ставим запекаться до готовности. На это может уйти от семи до десяти минут – в зависимости от возможностей духовки. Выпеченный корж как есть, с листом, заворачиваем в рулет и оставляем остывать. Затем разворачиваем, снимаем пергамент, обмазываем кремом всю внутреннюю часть коржа. И осторожно заворачиваем рулет обратно. Поверхность торта украшаем по своему вкусу. Крем: взбиваем сахар с размягченным маслом до пышного состояния, вмешиваем ванильный сахар и какао.

Ночью в Москве: 















































...