Французские круассаны сливочные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:14:01 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 50 гр |
Пшеничная мука | 450 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Дрожжи | 25 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 250 мл |
Невероятно вкусно, просто и с душой! Детишки оценят! Выпекала 15 минут, при 200 градусов в духовке. На приготовление теста ушло 30 минут, при этом 3 раза по 30 минут замораживала в холодильнике. Используйте только сливочное масло - любой другой жир испортит тесто. Выпекайте маленькие круассаны, слишком большие изделия могут остаться сырыми внутри и подгореть снаружи. Так как это довольно трудоемкий процесс, поэтому я всегда готовлю в один присест двойную или даже тройную порцию: как тесто, так и испеченные изделия прекрасно замораживаются. |
Всего в одной порции
Вес: | 197 гр |
Калорийность: | 665.4 ккал |
Белков: | 13.2 гр |
Жиров: | 35.8 гр |
Углеводов: | 73.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 29 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 82 / 14 |
Начнем .Просейте муку с солью. Разотрите с ней 25 грамм сливочного масла. Смешайте в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставьте на 10 мин. Добавьте массу в муку с маслом и замесите тесто. Раскатайте тесто в полосу 45x15 см. Разделите сливочное масло на три части. Смажьте 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Сложите тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поверните его на пол-оборота вправо.
Краешком скалки хорошо прижмите края. Повторите процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оберните тесто пленкой и положите в холодильник на час. Снова его раскатайте, смажьте оставшимся маслом и сложите втрое. Положите в холодильник. Дайте постоять час.Очень тонко раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте пополам в длину каждую половину разрежьте на треугольники. Немного растяните их, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон.Скатайте треугольники в рулетики. Положите на противень, дайте подойти 30 мин. Выпекайте французские круассаны 15 мин.