Кулинарный рецепт Витой пирог с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:14:03 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 600 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 250 мл |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 10 гр |
Куркума | 1 чайн.л. |
Сахар | по вкусу |
Грецкие орехи | по вкусу |
Потрясающе вкусный пирог с начинкой из грецких орехов! Объедение! |
Всего в одной порции
Вес: | 92.3 гр |
Калорийность: | 305.4 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 11.3 гр |
Углеводов: | 44.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 18 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 75 / 22 |
Смешать дрожжи с сахаром и теплой водой (50мл) и поставить подходить на 10-15 минут.
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, молоко, куркуму, еще раз хорошо взбить, и, продолжая взбивать, добавить постепенно муку. Вылить дрожжи, замесить тесто. Тесто получится липким. Вмешать в готовое тесто растительное масло. После этого тесто станет эластичным и начнет отлипать от рук.
Тесто поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в круг диаметром, равным диаметру формы, в которой будете выпекать пирог.
Смазать три лепешки слоем сахара и молотых орехов. Сложить лепешки друг на друга. Сверху положить не посыпанную ничем лепешку. Края лепешек можно не защипывать.
В центр пирога поставить поллитровую банку, вырезать ножом круг. Далее от края круга вырезать лучи, чуть не доходя до края пирога.
Всего лучей должно быть 16 штук.
Далее, аккуратно поддевая ножом, перекрутить 2 раза сектор пирога по часовой стрелке. Следующий сектор перекручиваем против часовой стрелки. И так - со всеми секторами.
Поставить пирог на расстойку на 30-40 минут. Смазать яйцом, взбитым с молоком.
Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.