Кулинарный рецепт Кабачковый торт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:14:04 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Кабачки | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Молоко | 100 гр |
Мука | по вкусу |
Помидоры | 5 шт. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Майонез | по вкусу |
Кабачковая фантазия на тему тортов! Вкусно и сытно! Если вы привыкли, что кулинарные рецепты тортов начинаются со слов: «Возьмите 100 грамм сахара…», то этот рецепт точно не для вас. Такая еда вызывает удивление своим названием, но не своим вкусом. Со вкусом то тут как раз все в порядке, очень много вкуса, причем не плохого вкуса, а хорошего. |
Всего в одной порции
Вес: | 225.8 гр |
Калорийность: | 76.2 ккал |
Белков: | 2.7 гр |
Жиров: | 2.4 гр |
Углеводов: | 11.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 14 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Кабачковый торт хорошо подходит для холодных закусок, можно его и с мясом употребить, как дополнение к картофельному пюре. Натрите на крупной терке кабачки. Если она молодые, можно не чистить, а если закалились, прячась от вас в колючей ботве, чистить надо. Добавляем в них соль, яйца, сметану, молоко и муку. Муку надо брать столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. На сковородку выкладываем 3-4 столовых ложки теста и выпекам кабачковые блинчики, обжариваем с двух сторон. В майонез давим чеснок, добавляем укроп и перемешиваем. Каждый блин смазываем полученным соусом и укладываем их наподобие торта, верхний блин смазываем соусом и посыпаем натертым сыром, ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Все готово, ешьте на здоровье.