Рождественское печенье
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:14:14 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 48 |
Мука ![]() |
500 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 125 гр |
| Мёд | 125 гр |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Имбирь | 1 чайн.л. |
| Гвоздика | по вкусу |
Сливочное масло ![]() |
90 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Самый светлый праздник - Рождество! Порадуйте близких особым печеньем! Всегда хотелось мне приготовить на Рождество такую еду как рождественское печенье имбирное (или новогоднее имбирное печенье). И вот, в прошлом году моё желание осуществилось. Если вы хотите попробовать приготовить это лакомство на грядущее рождество, то делюсь с вами кулинарным рецептом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 35.8 гр |
| Калорийность: | 133.1 ккал |
| Белков: | 2.6 гр |
| Жиров: | 3.3 гр |
| Углеводов: | 23.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 11 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 59 / 40 |
Итак, для начала расплавляем сахар в малом количестве воды, затем добавляем к нему мед, пряности и масло, нагреваем нашу массу. Затем охлаждаем её. После этого просеиваем муку и перемешиваем ее с дрожжами и солью. Теперь насыпаем подготовленную муку в посуду, вливаем в неё куриные яйца, холодный сироп, всыпаем пряности, перемешиваем всё. Затем перекладываем получившееся тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм. Теперь с помощью формочек вырезаем пирожные. Теперь выкладываем печенье на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Днем в Москве: 















































...