Торт на скорую руку
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:14:16 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сметана | 250 мл |
Йогурт | 250 мл |
Сливки | 250 мл |
Очень вкусный тортик с нежной сливочно-йогуртовой начинкой! Отличный десерт из тех, что могут предложить рецепты тортов на скорую руку, какой обязательно должен попасть в каждую кухонную книгу. Почему? Хотя бы потому, что времени на готовку этот торт на скорую руку требует совсем немного, а в качестве вкусной еды абсолютно неприхотлив. То есть, мы начинаем и заканчиваем готовку в любой последовательности. Тортики на скорую руку - самое-то для быстрого десерта, не отнимающего лишних сил. |
Всего в одной порции
Вес: | 211.5 гр |
Калорийность: | 577.1 ккал |
Белков: | 10.6 гр |
Жиров: | 13.2 гр |
Углеводов: | 97.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 11 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 34 / 61 |
Поскольку мы с вами печем торт на скорую руку, никакие правила в его приготовлении не действуют. Все процессы мы запускаем в той очередности, какая удобна именно нам. Единственный совет: разрыхлитель смешиваем с тестом, а яйца взбиваем сахаром при помощи миксера.
Все остальные компоненты смешиваем друг с другом, чтобы получить в меру жидкое тесто.
Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и ставим торт в круглой форме запекаться до полной готовности.
После вынимаем, даем остыть и разрезаем корж на две половинки. Обильно промазываем оба коржа кремом, сверху украшаем тоже – как заблагорассудится. Можно тертым шоколадом или вареньем, или свежими ягодами и фруктами, или кокосовой стружкой, или глазурью. Крем: взбиваем до пышности сметану с сахаром, затем вливаем йогурт. Отдельно взбиваем сливки, затем обе массы смешиваем друг с другом.